ベーグル作り
今までネットで検索したレシピを参考に自己流でしていたパン作り。
思うようなパンが作れないのは、基本がなっていないからだなーと思い、
日本に帰国した時、『しっかりマスター基本のパン』を購入。
写真付きの手順は分かりやすく、買ってよかった!基本ってホント大事だ~。
思うようなパンが作れないのは、
日本に帰国した時、『しっかりマスター基本のパン』を購入。
写真付きの手順は分かりやすく、買ってよかった!
本を片手にベーグルに初挑戦。初ベーグルは、セサミベーグルとチーズ入りベーグルの2種類。
反省点:両方とも成形がいまいち。
特にチーズ入りは、チーズの入れ過ぎと入れた後の成型がよくなかったのでパンパン、、、
見た目はいまいちだったけど、歯触りはもちもちしていて満足のいく仕上がり。
by mimi_seabass
| 2014-10-21 16:12
| おうちごはん